По июлю - как вязкой пустыне

*  *  *
По  июлю – как  вязкой  пустыне –
без  котомки,
всё  бросил,
устал.
Чудеса? – нет  их  просто  в  помине.
Ни  к  кому,  ни  к  чему  не  пристал.
Нет  души? –
хоть  ругайся,  хоть  кайся.
Лишь  кузнечик  мелькает,  звеня.
Ну,  разверзнись  лазурь!  Ну,  раздайся:
«Савл!  Савл!  Что  ты  гонишь  меня?»
                29  июля  99


Рецензии
Из вас хороший философ выходит!

Любава Беляева   09.10.2019 16:28     Заявить о нарушении