Забудут дети игры о войне...

 
      Окончится последняя война,
      и сразу станет на Земле теплее.
      Останутся в музеях ордена,
      шинели,автоматы,портупеи.
      Забудут дети игры о войне,
      осыпятся окопы и траншеи.
      И отдохнут  и головы ,и шеи
      от окриков  командных в тишине.
      Казарм военных строгая  муштра
      казаться  будет дикою забавой.

      Не дым войны, а лёгкий дым костра
      пусть вьётся золотисто над дубравой.         


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Так и должно быть.

Вадим Скворцов   14.10.2019 07:43     Заявить о нарушении
Будет ли? Спасибо, Вадим.

Анатолий Лисица   09.11.2019 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.