Остаётся только мечтать

Лечу над просторами мирных полей,
Лесами, где хвоя и листья.
Над водами рек и озёр хрусталей,
Мечтая с природою слиться.

Я  вижу высотки больших городов,
Дома небольших деревушек.
Боюсь зацепиться за сеть проводов,
Кресты золочёных церквушек.

На небе не видно седых облаков,
А ветер попутный со мною.
Судьба не навесила тяжких оков,
Доволен, я ею, не скрою.

Смотрю на весёлые лица людей,
Нет места счастливей в России.
От солнца сгорел ненасытный злодей,
С него за обиды спросили.

Летят самолёты, плывут корабли,
Заводы повсюду и стройки.
Не видно от пашни свободной земли,
Исчезли все свалки, помойки.

Стада на широких, зелёных лугах,
Душевные звуки свирели.
Душистое сено хранится в стогах.
Здесь грозы давно не гремели.

Вдруг сон мой прервался, спускаюсь с небес.
В окно посмотрел – вид унылый.
В реальности нашей  чуть меньше чудес,
Как жаль, что родился бескрылый.

Во сне я летаю, возможно, расту,
Такое бывало со всеми.
Мечтаю, что крылья большие сплету,
Взлечу из печали осенней.


Рецензии