Завещание

В пламя свечки зрела и гадала:
Будь готова – времени так мало,
Но зато дел непочатых – воз.
Кто потащит без меня – вопрос.

Думала все ночи напролёт
И ко лбу прикладывала лёд,
Чтобы жар несносный остудить –
С посохом на родину б сходить…

Завещанье ль написать заране,
Указать и веник в русской бане.
/Захохочет умник-прохиндей:
Не забудь и дактиль, и спондей!/

Руки во Вселенную простёрла,
Задрожала песня в узком горле:
Я дарю вам
          солнце,
                дождь,
                простор!
Миф степей,
Легенды снежных гор!



Рецензии