Учителю истории, Лозовенко Лилии Ивановне

Мы ваши уроки с открытыми ртами
Внимали, впитали, и в память втоптали,
О как было здорово, как интересно,
Историком стать захотелось мне, честно!

Хотелось разгадывать тайны гробниц,
И в камнях услышать вдруг скрип колесниц,
В Афинах и Спарте, Египте и Риме
Мы в воображении с вами ходили

Мы с вами смотрели бои гладиаторов,
Слушали древних великих ораторов,
Мысленно спорили мы с Цицероном,
Читали мы свод вавилонских законов,

И дальше, и дальше, прошлись по векам,
По странам, эпохам, по разным местам,
По длинной дороге всего Человечества
И в частности нашего с вами Отечества!

Спасибо, Учитель, усвоен урок,
Хотя уж давно прозвенел наш звонок,
Мы помним его, не забудем,
И Ваше служение людям.


Рецензии
Воспоминание о хороших учителей всегда в радость...
Удачи ВАМ!

Буряк Алексей   09.10.2019 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! И вам!

Виктор Губерниев   28.03.2021 15:02   Заявить о нарушении