Памяти светлой горькая сладость

«Светлой памяти горькая сладость».                Владимир Цыплаков
Осенний пожар полыхает на ветках,
Звенит паутина, как тонкий шёлк,
(это нам – на долгую радость).
Срывая с кустов шаловливые метки,
Заливается смехом серебристый звонок.

Мягкое солнце утром в тумане.
Дети в детстве получат «солярий»,
И, накопят для жизни много вестей.
Срывается с места прыжком
С громким лаем,
Полностью рыжий, в крапинку, пёс,
Мешая листья в лёгкое тесто,
Вот это для нас, – большой курьёз.

Как много жизни в нас!
Рябины гроздья алые. –
Осенняя пора,
Какое время – бравое!
Берёт разбег наша детвора.

Начало осени, – время просини,
Солнышко смеётся с утра.
Тепло, – градусов на двадцать,

По улице Мира – бабочки летают,
Готовы их удила, а чем питаться им, –
Они пока не знают. Дают им лето снова.
Расцветут цветы, и будет у них обнова,
Засвистят синицы, запляшут воробьи
От сытости и света.

Весёлый осенний ветер,
Звон гитары звенит вдалеке,
Слышен женский тихий голос. –
"Словно лёгкое вино,
Закипает в сердце зависть".                Фролов   
               
Живём как у лукоморья,
Всем  на благо – здоровья!

                Сентябрь 2019


Рецензии