Ты играешь в слова

* * *
Ты играешь в слова,
эрудит словоблудья:
«штыб», «форштевень», «дресва»,
«астрагал», «рифф», «полюдье».

Ты играешь в слова,
пишешь в клетки кроссвордов,
сознавая едва,
что они не с биллбордов.

Что не просто, вот так
сочетания звуков!
Пахнет как «сандарак»?
Что за ткань в «архалуках»?

Ты пойми «параллакс» -
это звёздная пляска;
ты постигни, что «бакс» -
масть оленя, окраска!

Ты играешь в искус,
но слова не вода ведь!
Чтоб у сбитня был вкус,
надо мёда добавить!


Рецензии