День, туман, и солнца нет

День, туман, и солнца нет.
И не мил, весь божий свет.
Небо серое, свинцом висит.
Выходной, весь город  спит.

Но, вот, кто-то позвонил.
Небосвод, вдруг, засветил.
Ветер  серость  разогнал.
И, хороший  день  настал.

Детвора пошла  во двор.
Алкаши, пошли  в дозор.
Обещали, пиво  привезти.
Грех, за  пивом не пойти.

Ну, вот, и пиво привезли.
Да, Жигулевское, смотри.
Пивзавод не зря трудился.
Жигулевским всяк гордился.

Его в канистры наливали.
В гаражах, мы, распивали.
А, сейчас, такого не найти.
Оно живое было, не шути.


Рецензии