Профилактика

(Считалка)

Жизнь прекрасна!
Жизнь легка!

Сняли мальчика
С крюка.

На компьютере
Курсивом
Он набил:
«Невыносимо.
Лучше уж
Я сам сгнию,
Чем кого-нибудь
Убью».

Стало щупленькое
Тело
Профилактикой
Расстрела:
Одноклассников
Нередко
Мочат нынешние
Детки,
Из отцовского
Ружья
Целясь –
В легкость бытия.

…В суете,
За мишурой
Он каких
Времён герой?
И в какие ввергнут
Круги,
Положив живот
За други?

Мрак! У наших
Неумех
Даже подвиг –
Смертный грех.


Рецензии