Случайная встреча

Капитан с частью экипажа ехал рейсовым автобусом в аэропорт,
чтобы улететь оттуда в иностранный порт к месту стоянки судна.
В Феодосии была промежуточная остановка…
 
Ветер листья упавшие носит
По платформе до края ларька.       
В Феодосии средняя осень…
Потянулись с дождём облака.
У бордюра - усталый автобус.
Жадно курят вокруг мужики.
Кто-то там набивает утробу
И с картошкой жуёт пирожки.
Три минуты осталось и снова
Замелькает пейзаж золотой…
Ждёт посадки моряк седобровый,
По платформе гуляя второй.
К третьей тихо автобус подъехал,      
Комфортабельный новенький МАН
Вдруг из юности гулкое эхо               
Прозвучало, как сладкий обман...               
За окошком с улыбкой небесной               
Обращалась к тому, кто при ней,
Та, которую в прошлом невестой             
И женою он видел своей...         
Только жизнь по-другому сложилась,       
И судьба развела их пути…
В рейсе был, а она разлюбила,
Написала лишь слово: “Прости…”
На секунды их взгляды сомкнулись,
Вспоминая утраченный миг...   
Прошептал он: -Любимая... Юля,    
Мир подарен был нам на двоих...   
-Капитан, заходи, уезжаем! –
Прокричал с нетерпеньем шофёр...
Он вошёл… По салону шагая,
За окошко направил свой взор.
Улыбнулся старпом: “Приглянулась?!”
Ничего не сказал капитан.
Занавеска на МАНе качнулась…
Их опять разлучил океан.
   09.10.2019г. Иван Проскурин

Фото из интернета.

Старпом - старший помощник капитана



          


Рецензии
Добрый вечер, Ванечка! Какая трогательная история! Случайная встреча вернула в прошлое! Чувственно и волнующе написано! Спасибо большое за возникшие эмоции!
Всего светлого и счастливого в жизни! С наилучшими пожеланиями, Галя.

Галина Шахмаева   07.11.2023 18:52     Заявить о нарушении
Галя, я очень рад твоему пониманию и отзыву! Огромное сердечное спасибо!

Иван Проскурин 2   08.11.2023 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.