Отшумелось

Молодые развесёлые года,
Воля вольная, раскованная блажь –
До чего же нас притягивал тогда
Шумных сборищ необузданный кураж!

Безрассудно, бесшабашно, на ура,
Не просчитывая рисков, на авось
Мы кутили – и счастливо до утра
Нам горланилось, плясалось и пилось.

И носили нас разгульные ветра,
Окрыляла нас отчаянная прыть…
Отшумелось. Для всего своя пора.
Сладко вспомнить – нет охоты повторить.

Нынче осень. В тесной кухоньке тепло.
Нас немного – драгоценный узкий круг.
Ту всеядность нашу время унесло.
И совсем иная суть у слова «друг».

За окошком погромыхивает гром.
Сыплет дождик. Зимний холод недалёк.
И вдвоём-втроём, от силы впятером
Хорошо болтать-смеяться под чаёк.


Рецензии
Как всё правильно написано!

Сергей Соловьёв 9   11.01.2020 12:28     Заявить о нарушении
Так ведь всё из жизни, ничего выдуманного.
Спасибо, Сергей!
(Сегодня, говорят, праздник такой - "день спасибо". Так что моя благодарность за Ваш отклик ещё более уместна, чем когда-либо.))

Любовь Сирота-Дмитрова   11.01.2020 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.