Как чёрная дыра...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Тепло твоей руки" Георгия Булычёва

http://www.stihi.ru/2017/07/23/7395
http://www.stihi.ru/avtor/stixibulychev

      *   *   *

Уходит мой корабль
            в глубокую  пучину,
      в шторма нелепых ссор,
                прощаний и разлук.
Весёлым быть с утра
            мне явно не по чину,
      и будет мне в укор
                тепло любимых рук.

Нелепые ветра
            сорвали с реи парус,
      не держат якоря,
                и бриг на скалы прёт.
А доброе "вчера"
            ушло, под солнцем парясь,
      и не даёт заря
                уйти от бед вперёд.

Афину не зови,
            не стихнут ураганы,
      а добрая земля
                осталась за кормой.
Мгновение любви
            подобно океану,
      и может исцелять
                кефар проклятый мой.

Лежит в пути туман,
            ночь обещает муки,
      опять не повезло –
                судьбу, Господь, реши!
И где тот океан,
            и где любимой руки,
      и где оно, тепло
                для треснутой души?

Как чёрная дыра,
            меняет жизнь причины,
      а следствия в упор
                не видят чёрных мук.
Уходит мой корабль
            в глубокую  пучину,
      в шторма нелепых ссор,
                прощаний и разлук…

      Ташкент, 23.09.2019


Рецензии