Ревность - сватья муки

Как часто мы теряем тех,
Кого, порой, безумно любим,
И за любой пустячный грех
Безжалостно друг друга судим.
Без доказательств и, порой,
Друг друга даже не послушав,
Мы приговор выносим свой,
Рвём нить, что связывала души!

Опять Судьбы коварной руки
Несут меня в далёкий край,
Вручая тяжкий «крест разлуки»
Под леденящий стон: «Прощай!»
И я молю тебя решиться:
Вручить не мне — разлуке «крест»!
Мне без тебя — весь мир темница,
Нет без тебя счастливых мест!

Но ревность, эта сватья муки
Для пылких, любящих сердец;
Нашла причину для разлуки,
И бесконечному — конец!
Всё неожиданно случилось:
Отъезд, разлука, груз забот —
Девчонка, что со мной училась,
На юбилей к себе зовёт!

Идти домой к ней отказался,
Лишь, встретив, подарил цветы,
Поздравив, уходить собрался...
Вдруг - ураганом мимо ты
Промчалась, хлопнув, словно дверью,
Ресницами ревнивых глаз,
И тень слепого недоверья
Надолго разлучила нас!


Рецензии