Осень - шустрая девица...

Осень - шустрая девица,
С ветром вольным туда-сюда
И нельзя никак смириться -
С неба снег или вода.
Разлетелись стаи птичек,
Кто остался - невдомек,
Что охотник нагло свистнет,
Ружье вскинет паренек.
Он выследил с выводком птицу
И кровь застучала в висках,
Будет снова коптильня дымиться,
Радость великая - гость на правах.
Подбитая утка упала в воду,
За ней селезень туда же,
3 выстрела прошли мимоходом,
Малая досталась поклажа.
Свет от фонаря в сумерках светит,
Велосипед укрыт под кустом,
Довольный с трофеем путь не метит,
Луна зависла,ночь кругом.


Рецензии