Ненастный день

Дождь со снегом сыпет с неба,
Пробирает до костей,
Ветер серый, непоседа,
За окном рассвирепел.
Гнёт кудрявую рябину
До землицы до сырой,
Осыпаются рубины
С веток крали золотой.
На ковре из листьев жёлтых
Ярко ягоды горят,
Украшая многоликий
День обычный октября.
Утром солнышко сияло,
А к полУдню дождь пошёл,
И совсем тоскливо стало -
К вечеру тайфун пришёл.
Но сквозь сумерки сияет
Удивительный ковёр,
Душу мне обогревает,
Словно маленький костёр.


Рецензии