Песня. Сиреневый туман

Из памяти не смыть,
Сиреневый туман.
И всё ещё горит.
Из юности звезда.
Как т тогда пьянит
Божественный дурман.
Но той шальной весны
Не будет никогда!

Вновь ветками кивнёт
Нам росная сирень.
Туманом проплывёт
Сиреневая тень,
А сердце так болит
И соловьи поют,
А мне грустить и ныть
Туман тот не велит.

Вот кто - то проложил
В траве весёлый след.
Как в воспалённой ране
Покажется закат.
Прошло так много лет,
Но песни соловья
В сиреневом тумане,
Мне сердце бередят!


Рецензии