В прицеле

Я косточки не грел под небом ярким,
а, что мне остаётся - лето в дрязгах,
и дни с дождем не дарят мне подарки,
отказывая в радостях и красках.

Ловлю момент, когда из мрачной выси,
плеснёт лучами яростное солнце,
от наших чувств погода не зависит,
сидим в плену у мокрого оконца...

Исчезло лето в призрачном тумане,
оставив нам печаль и запустенье
мой сад ушел в октябрь на поруганье,
до нового весеннего цветенья.

А я, собрав пожитки, съехал в город,
мечтая дотянуть до дней отрадных,
зимой мне тяжело, ведь я не молод,
и сам теперь в прицеле лет закатных.

                8.10.19г.


Рецензии