Талисман

Я вижу черный дым над перевалом,
И по тропинке быстро вниз иду.
Туда где разведгруппа за дувалом,
И где бойцы на помощь мне придут.

Но, черт возьми, я кажется замечен!
И пули засвистели у виска.
Но я сегодня богом вроде мечен,
Поэтому и жив еще пока!

Вот первый шаг, второй, четвертый, пятый,
Прицельно гады очередью бьют.
Я загадал, коль будет шаг десятый,
То будем жить, а значит, не убьют!

Сегодня у меня гостит удача,
И шаг десятый мне как талисман.
Пройти его и не попасть в раздачу,
И проскочить как призрачный обман.

Я прав ребята, день не ваш сегодня,
Вот шаг шестой и я еще живу!
Удача мне сегодня с богом сводня,
А значит, обязательно дойду.

Вот шаг седьмой и талисман мой рядом,
Осталось мне еще совсем чуть-чуть.
Но вдруг увидел я тревожным взглядом,
Что валуны мне преграждают путь.

Валун на валуне стоит преградой,
И это мой как раз десятый шаг.
На валунах сейчас моя награда,
Судьба распорядилась видно так.

Как два шага прошел, уже не помню,
Лишь помню свист у правого виска.
А вот десятый шаг навек запомню,
Его я сделал, и ведь жив еще пока.

Я встал на валуны живой мишенью,
Одиннадцатый шаг и я спасен.
Но дуло вдалеке мелькнуло тенью,
И выстрелом был воздух опален.

Спасибо я шепчу своей удаче,
Я все же сделал свой десятый шаг.
И даже полшага еще в придачу,
Судьба распорядилась видно так!


Рецензии