***

Разгадала нечаянно
Непонятную вязь...
Мне судьбою обещано
И любить и страдать.
Мне судьбою обещано
Обновиться душой
В этом мире нечаянном
Что простёр надо мной
Свои руки нетленные,
Свет сердечной любви
И покровы небесные
Неземной чистоты.
Мне б душою почувствовать
Божью ту благодать.
Не святою, не праведной
Просто жить, не солгать
Ни в великом, ни в будничном,
Ни другим, ни себе.
Мне б душою доверчивой
Прикоснуться к тебе
Моя совесть нетленная,
Ангел мой и судья.
Пусть сегодня вселенная
Обнимает меня,
Пусть лелеет, баюкает
В колыбели своей.
Я дитё её грешное
В светлой сути своей.
09. 10.2019


Рецензии