В Черногории

Адриатика, как зрелая красавица,
Нежится под солнцем сентября.
В Монтенегро  многое мне  нравится:
И закаты цвета янтаря,

И цветенье буйной бугенвилии,
В реках бирюзовая вода,
Зелени кудрявой изобилие,
В рыжей черепице города,

Серпантин дорог, как трассы слалома,
Черное домашнее вино.
Облака в горах рукой достала я,
Я смотрела на морское дно.

Сувениров яркие безделицы,
Вкусная и сытная еда…
Если жизнь удачею поделится,
Я когда-нибудь вернусь сюда.


Рецензии