Святочное гадание

Эй, молодёжь! Вам что, Хэллоуин
Всё подавай? На запад всё косите?
Опять вам нужен тот адреналин?
На Святки вы в деревню поспешите!

Традиции народные уважить,
Как водится в народе - погадать.
И если сделать правильно всё, значит
Адреналина хватит лет на пять.

В селе иль в деревеньке хоть какой
Нужна вам днём истопленная банька.
Вот в полночь, и что важно, не толпой,
Ты трезвый, со свечой, туда заглянь-ка.

Перед топкой тихонько присядь,
Протяни туда, в темень, руку.
Очень важно, как будут хватать,
И узнать что сумеешь, по звуку.

Шёпот, треск, стук - ты всё примечай.
Как заденут: за палец, ладонь?
Золу ты в свой кулак зажимай
И, не мешкая, сразу домой.

Что в ладони? Пустая зола?
Или, может, какой уголёк?
Черти что-то положат туда,
Надо только понять тот намёк...

Ну и как? Что, сердечко стучит?
Это вам не страшилки киношные!
Да учтите, гадать - не шутить.
Вот такие забавы народные!

А потом по селу пройдитесь
Вы прекрасной рождественской ночью,
Если духом народным проникнитесь,
Вы счастливыми будете точно!


Рецензии