Контрастный двойник

Скорость мысли, скорость света.
Я сказал одно и то же?
Нет здесь смысла, но есть кредо,
Которым мы с тобой похожи.

Ты летишь по магистрали,
А я чахну дома вновь.
Ты идёшь вперёд, прям к цели,
А я запутан средь оков.

И в чём же мы с тобой похожи?
Неплохой вопрос однако.
Мы не делим с тобой ложу.
Я пишу всегда баллады.
Ты умна, добра, пригожа.
А я так, слегка забавный.

Но с тобою мы едины
Нелюбовью к меркантильным,
Жалким, пагубным и страшным
Людям на планете нашей.


Рецензии