Вновь Троянский конь мостится...

Вновь Троянский конь мостится
На державной булаве,
Лестью сахарной тулится
Да на девственной душе.

А повии сраму рады,
Мажут Ненечки врата.
Прошкины поют рулады,
Держат власть за дурака.

Разжиревшие войною
Жаждут новые бои…
Черный ворон над страною,
Держат фланги роты тьмы.

Ненечку трясут нахабы,
Хладно ,голодно ,темно.
В закоулках черни штабы
Бреют молодь наголо.

Пушечное мясо строят
Во обносках США,
Нову армию выводят
На кордон,где смерть,война.

А обратно даже в гробы
Нечего и положить…
Обгорелых да в сугробы,
Да во пыль- не будут гнить.

Сатана в скуфейке,рясе
Машет смертным кадилом.
А заказчик на Парнасе
Балует себя винцом.

Эх,панове, все пр…ли,
Гарь и копоть нет страны!
Все ,что можно пораскрали,
Нет ни хлеба ,ни труны.

Свалки мерзостей и срама,
Кучка правых с фингалом,
Да Шухевича управа
Догорает за углом.

Эх,народ.куда смотрели?
Волки слопали овец,
Земли пашни овдовели-
Иностранный там купец.

Майно тянет за границу,
Вам крестьяне горький хрен.
Землю Ненечки буравят,
Истощая в беспредел.

Эх,война, плоды безчадства,
Бабы ,дети ,как волы.
Отсекали руки братства,
Жмут удавки кабалы.

Перекатной голи стоны
Искалеченных войной ,
Мерзостей страстей притоны,
Крыши нет над головой …

21 .09.2019.





               


Рецензии
Соблазн велик и у поэта,
Вещать на тему дня,
Все зло являет пируэты,
Здесь вечная борьба.

Успехов.

Владимир Шамко   25.03.2022 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.