Лучше было стерпеть

Ты рассыпала соль
И слова на засов
Запереть бы, пора помолчать;
Но причиной для ссор
Была вовсе не соль,
А слова, что ты рубишь сплеча.

Те слова до обид
Могут душу рубить
И ввергать эту душу в печаль,
Потому, может быть,
Не умеет любить,
Тот, кто в ссоре не хочет смолчать.

Лучше было стерпеть,
Не кричать, не скрипеть,
Не давать волю злобным речам.
Но, тебя понесло,
За потоки из слов...
Нам придётся с тобой отвечать.

8 октября 2011


Рецензии