Опять с деревней попрощался...

Опять с деревней попрощался,
Где древних яблонь листопад.
Где только номер поменялся
На старом доме год назад.

Глядят безрадостно глазницы
Его окошек мне в глаза.
И снова прожитое мнится.
И всё зовёт, зовёт назад.

Туда, где живы и здоровы
Отец, и бабушка, и мать.
Где на дворе мычат коровы.
Где можно бегать и мечтать.

Где петухи горланят: - Утро!
Вставайте, люди, на покос…
Где было сказочно и мудро.
Где я с рожденья жил и рос.

Промчались годы вереницей…
Могильных холмиков ряды…
Но, только прожитое мнится
В душе на разные лады.

Мы расстаёмся дом мой старый.
Ты до весны терпи, давай…
И провода поют гитарой:
-Не забывай! Не забывай!


Рецензии