Сверхдержавный турнир

Ну вот и в нас что-то вроде Вьетнама,
И снова на спуск давит чья-то рука.
Опять сверхдержавный турнир на вест мир,
А наша страна как для шахмат доска.

Россия и Запад... Опять за своё?
Гроссмейстеры ходят, а пешки под боем.
Погибшего «батюшка» не воскресит.
...как мёртвым кадило — слыхали такое?

Доколе же? Шахмат не жаль, господа?
Вновь пешки как в тире, не краска, кровь льётся.
Кто знает, а что, если этот турнир
И к вам бумерангом однажды вернётся?

Иллюстрация из интернета


Рецензии