Червяк

У Натальи опять забота -
бабку Машу везти в больницу.
В пальце, вроде бы как - заноза,
бабке Маше - червяк чуди'тся.
Муж Наташкин - Андрюшка, шутит:
- Хоть врачу не скажи про гада,
тот поставит тебе диагноз:
"Бабка, Вам к психиатру надо."
- Ишь - смешно. Думашь, вру вам что ли?
Эких я не видала страхов!
Я его чуть игоукой ткнула -
он лягнууся и хвост свой спрятау.
Поселковой больнице ихней
бабка Маша не доверяет:
- Запиши меня, девка, в город,
там поболе врачи-то знают.
- Запишу, коль сама поедешь.
Недосуг везти тебя, мама.
- Повези, ведь с отцом-то ездишь,
заблужусь без тебя я тама.
День убила на то Наталья -
записаться к врачу непросто.
Бабка Маша звонит под вечер:
- Усыпила того прохвоста!
Приложила компресс спиртовый -
тот насопся и спит покуда,
не поедем, Наташка, в город,
буду спиртом травить поскуду!
Повздыхала опять Наталья -
слов-то нет - одни междометия...
Положила тихонько трубку,
ничего на сей раз не ответила...

8.10.2019


Рецензии