Вода и пламень

Вторые сутки льет, как из ведра.
Река "полнеет". Протекают крыши.
Молитвы нашей Бог не слышит.
"За что нам Господи вода?"

А у других бушует пламя.
Ступая черными следами.
Молитвы братьев и сестер.
"За что нам Господи костер?"

"Одним костер. Другим вода.
Прекрасно все, что Землю лечит.
Не Вам людишки мне перечить.
Не Я ли, все это создал".


      09 октября 2019.


Рецензии