204. Осень - Есень - Ясень - Синь

Эпиграф: В этом имени — слово "есень"./ Осень, ясень, осенний цвет./ Что-то есть в нём от русских песен/ — Поднебесье, тихие веси,/ Сень берёзы и синь — рассвет. (Н. Л. Браун)

Вот опять наполнится моя душа
Красками лилового букета,
Вот опять закру'жит осень не спеша
Сиротливый лист рябины где-то.

Осень — Есень — Ясень — Синь минувших лет,
Сень березы в золотистой рясе.
Осень — Есень — Ясень — утренний рассвет
Небо в красно-желтое покрасил...

И опять негромко в небе прокричит
Птиц печальных медленная стая;
И опять в ответ им тихо промолчит
В желтых кленах осень золотая.

И опять не даст поверить осень мне
В то, что нет на свете постоянства,
Что прожить хоть как-то можно на Земле
Без любви, без слез, без хулиганства!

Кто сказал, что в нашем мире нет чудес,
Божьей красоты не замечая?
Видишь, как одной из озорных принцесс
Обернулась осень золотая?

Осень — Есень — Ясень — Синь минувших лет,
Сень березы в золотистой рясе.
Осень — Есень — Ясень — утренний рассвет
Небо в красно-желтое покрасил...

Любовь Зимина 05.10.2019

Стихотворение посвящено светлой памяти великого русского поэта Сергея Есенина


Рецензии
Очень красивая ЕСЕНИНСКАЯ ОСЕНЬ!
Нежная и красочная-воздушная и парящая!

Медея Миропольская   20.09.2020 08:56     Заявить о нарушении
Медея! Спасибо!

Любовь Зимина   21.09.2020 14:37   Заявить о нарушении