Я себя совсем не понимаю

Я себя совсем не понимаю, -
Здесь живу, или живу в раю.
Из себя что можно выжимаю,
И, хотя стаю я на краю,

На краю стоять совсем не страшно,
Потому что я на свете жил;
Всё я помню,помню день вчерашний,
Тот, что для себя я одолжил.

Одолжил у времени, пространства,
У страниц земного бытия;
На дорогах поиска и странствий,
Может быть свой след оставлю я.

И, когда моя звезда погаснет,
Ещё долго будет её свет
Оставаться огненным Пегасом,
Светом звёзд, кочующих планет.

Невозможно в Мире постоянство,
Всё в движенье, снится лишь покой...
Жаль, что это чу'дное  пространство
Душ людских наполнено тоской.

2 октября 2011


Рецензии