Не взыщите...

Не взыщите... не гладкий голыш мой характер,
И колючей бываю, и непримиримой,
Потому что всегда на себя полагаюсь,
И в «театре» своём безусловно я - прима.
Почему бы и нет? Режиссёр, постановщик,
Костюмер, композитор - всё я в этом мире.
Ожидать благодати, что падает с неба
Не моё, не приму. Я - хозяйка в квартире,
В своей жизни, в желаниях и в предпочтениях.
И пусть кто-то не принял меня - нет печали!
Не хочу быть «как все», да и вас в свою «веру»
Не спешу обращать. Мои кони умчали
От того, кто занудлив, кто кормит советом,
Кто не любит жару, кого мучает холод...
Я люблю эту жизнь, непростой мой характер,
Но по-прежнему дух мой мятежен и молод!


Рецензии