Smile!

Тронь струну, - зазвенит.
Улыбнись человеку, -
Ответит улыбкой.
Даже небо блеснёт
В непогоду
Вдруг ярким лучем,
Если взор свой к нему
Обратишь ты с надеждой
И верой в удачу,
Пусть зыбкими.

Это знают все те
Кто к успеху шёл
Трудным путём,
Не сдаваясь цепочке
Обломов и срывов. -
Кто сумел одолеть
Километры путей
Через трудности
К далям удач
Ойкумены.

Оттого
И старик—инвалид
На бесплатном пароме
Нью-Йоркском,
До Нью-Джерси
Плывущем неспешно, -
«Feri», -
Скажет вам,
Непременно
Если вид удрученный
У вас
И глядите
С отчаяньем вдаль
Мимо статуи
«Миссис Свобода»,
Проплывающей за бортОм:
«Не грусти!
 Улыбнись!». -
Одним словом коротким
Ободряюще:
«Smile!».

              9 октября 2019-го года.


Рецензии