Про переходный возраст

люди хорошие,
мне уже год как двадцать,
я - до сих пор не умеющая целоваться,
я не держалась даже за ручку с парнем
(впрочем, с парнями не очень на гуманитарном).

я не влюблялась с шестнадцати даже в препов,
даже в актеров, в леннона, в джонни деппа,
я завела двух кошек, живу у мамы,
я так стараюсь быть умной, хорошей самой.

я как тигренок в цирке на задних лапах,
как в колесе хомяк и на службе папа,
я в мгу, я пишу, я пою, танцую,
ну, разве только на лошади не гарцую.

мне уже двадцать, а я не была на пьянках,
я даже думала, может я лесбиянка,
резала руки, думала о суициде
и истерила в самом отвратном виде.

это все просто, вот он, переходный кризис,
я развиваюсь позже, взрослею позже,
мне интересно, к цифре "писят" приблизясь
что я увижу, боже?
а чай, все то же

надо себя починить, надо выпить чая,
надо сбежать на неделю в леса-долины,
мама, я так по этой любви скучаю,
мам, почему я без половины


Рецензии