Да, русская зараза вопреки измору - в созвучье

          В созвучье:
         Зараза русская...
         Людмила Михеева
         http://www.stihi.ru/2018/03/14/9365

Да, русская зараза вопреки измору,
Ещё живёт, цветёт на этом белом свете.
Ах, сколько Запад претерпел с Руси позора!!!
За это - сверхжелает сжить её со света!

Снаружи били Русь. Теперь вот изнутри.
Но не сгибается проклятая ни сколько.
Который год столь санкций наввели,
Что сами от сего, скорей всего, издохнут.

А Русь стояла! И опять - стоит!
Ну что поделать с этакой заразой?
А Западу - никак не подфартит.
Разделаться с ней в миг
      (тот час, иль сразу).

Мы долго запрягаем! Это факт!
(У нас дороги длинны и в ухабах.)
Но мы разгонимся! Остановить - никак!
Мы ж - не захватчики!  Чужого нам не надо!

Но своего вовек не отдадим!
А, если вы чего-то позаняли,
То вскорости всё мирно возвратим,
Не раз же в этом вас поубеждали.

Пример недавний - это нашин Крым,
Что росчерком пера Хрущёв хохлам отвесил.
Мы не роптали. Наш Союз - един!
Теперь Украйна с всякой чушью куролесит.

Сейчас зараза-Русь цветёт, живёт,
Как-будто нет кольца различных санкций!
Поймите - мы за друга всем порвём живот!
А вы - враги, хотящие погибели! Захватчик!

Так, значит, вы - не друг в личине зайца!
Нет кровожадней вас на белом свете!
Вы помогли погибнуть государствам,
Где счастливо так жили люди, дети.

Во имя мира станем вам заразой.
Придём на помощь в самых жарких точках.
Не работили* в мире никого ни разу.
Вам - не позволим! А захваты - на века отсрочим!


СНОСКА:
*
- не работили = не порабощали, не делали рабами


09.10.2019 07:28


Рецензии
Прекрасные и справедливые стихи.
Спасибо.

Павел Роживец   11.10.2019 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за солидарность!
Счастья и достатка вам в жизни и в творчестве!

Маслова Нина Степановна 1   11.10.2019 23:14   Заявить о нарушении