Сторож Ципкис. 3

Сторож Ципкис. 3 Художник Олег Демко.
... случалось и с ней,
Что она соблазнялась,
И глаз свой «влагала» на многих не раз,
И даже с работы пять раз увольнялась,
А это – не шутка, кто знает «Горгаз» !..

... но Сару в «Горгазе»
Всегда понимали,
Хоть Глейзер, директор, её ревновал,
И снова на должность назад принимали,
Чтоб стол в бухгалтерии не пустовал...

... так Сара за ними,
За Ципкис, следила,
В засаде сидела, в дозоре ждала,
И справки о них в КаГэБэ наводила –
За то кой-кому даже «честь» отдала...

... впустую. Семья
Была цельной и прочной,
По силам был ей непорочности груз –
Любовь тут «виной», чистоты непорочной,
Что накрепко Ципкис скрепила союз!..

... а то, что он пил
Регулярно, так это
У Сары совсем не считалось за грех –
Кто пьёт «Солнцедар», тот влюблён просто в лето,
Не бьёшь в скорлупу – не достанешь орех!..

... при чём тут орех?..
Зяма Ципкис был крепок,
Брюс Уиллис никто по сравнению с ним,
Он с лучших традиций «талмудовских» слепок,
Из нынешних вряд ли мы с кем-то сравним...

... и пусть невысок,
И пусть ноги кривые,
И пусть шепелявит, и глазом косит,
Но эти все свойства, они таковые,
Что... лучше уж, чем гонорейный коксит...

... задумались?.. А-а,
Теперь многим понятно,
Что Ципкис для Цили своей – идеал,
Хоть и не умеет одеться опрятно,
И нос ближе к вечеру ...чуточку ал...

Он – сторож. Он – стражник. А что это значит?
Что мир не собьётся вовеки с пути,
И пусть не об этом рассказ наш был начат,
Подобного этому вам не найти.
09.10.19 (6.50-7.10) 


Рецензии