Кокебельские видения

КОКТЕБЕЛЬСКИЕ ВИДЕНИЯ
Марина. Море. Коктебель…
Как шмель мохнат, красив Волошин.
Вечерних красок акварель.
Дней прожитых не в тягость ноша.
Луна. Чернила. Кара-Даг.
Постель, измятая тревогой.
Ещё не реет красный флаг
над окровавленной дорогой.
Ещё влюбляться не грешно,
а, может быть, грешно, и всё же
кому-то вновь разрешено
с ней разделить огонь и ложе.
Сгореть во пламени страстей
и вновь из пепла возродиться,
созвать на пир стихов гостей
и раствориться в милых лицах.
Но вновь кривые зеркала
распластывают жизнь и время,
из синевы восходит мгла,
и тишина беззвучью внемлет.
Аллитерация души.
Шуршащий шёлк, икристый шорох…
И шмель вещает: не спеши –
страданий путь печален, долог.
Гражданской скорби времена
грядут, испепеляя души,
исчезнет странная страна,
и храм небес будет разрушен.
Стихам иным придет черёд-
отчаянье всплеснет крылами.
Семнадцатый проклятый год.
Свечи изменчивое пламя.







63


Рецензии