Меж серых дней руля

Меж серых дней руля, с тоскою глядя ввысь,
Жуя с устатка горький конский щавель,
Луна, мечтаю я по кратерам пройтись,
Твою в ночи округлость ощущая,

Вулканы теребя, подняв без веса пыль,
Забыть про то, чего я не приемлю.
Взобравшись на тебя, мой тихий поводырь,
Повыть в сердцах мне хочется на Землю.

Иной раз я уйти стремлюсь за горизонт,
Чтоб с глаз долой и никого не встретить,
Твой край – вот цель пути, Луна, ведь ты - как зонт,
Я б на Земле оставил дождь и ветер.

Ах, мне б расслабившись отбросить прыть совсем,
Забыть про горечь щавеля степного.
Но можно только выть, хоть вижу я Эдем,
Раз нет, Луна, пути к тебе другого.


Рецензии