осенний натюрморт

Промозглый день позавтракав столицей
На серых улицах уныло развалился
Перебирая станций вереницей
В трамвайных переездах заблудился

                И осень поздняя минорно подвывает
                В холодных чердаках теряя такт
                И город , славный город забывает
                Еще вчера рябиновый закат

             .    .     .

А если подвести малиновым фасады
А если розовым дороги и мосты
Небесно голубым бульвары и каскады
А ну , высотки фиолетовым густым

               И по соцветию веселому такому
               Метелкой белым золотом пройтись
               А если купола , простите боги
               Салатным аппетитным подсветить

И в этом буйстве безрассудства пестром
В сиреневых галошах пробежать
В не по сезону ярко красных отворотах
И в не по графику серебряным звучать

              Я бы , наверно , не устал ни разу
              Я бы на землю через пару наступал
              И не пурпурно что , что не фонтанно глазу
              С клубнично кремовой ванилью пропускал

И по дороге всех ворон переписал бы
По справедливости добавив синевы
И пО небу все взгляды перебрал бы
Без совестно добавив остроты

               .      .       .

Но день озябший ужин предвкушает
И сослагательное не вернет огня
И во'роны чернеют в такт трамваю
И приземлится вдруг фонтазия моя


К Н М
что попало ,
как попало...


Рецензии