и так же сонно светят фонари

безжизненна осенняя юдоль, собак и тех хозяин держит в доме,
а на щеках прохожих стынет соль. с какой-то отрешенностью, в истоме
стоят и светят сонно фонари, луна ушла, а солнце заплутало -
в промокшем городе покинутой любви дождило, вечерело ли,
светало.
и никого, кто мог бы здесь помочь взойти заре на зло осенней скуке,
весной окончена вальпургиева ночь, но почему-то мерзнут сны и руки,
но почему-то ведьм не перечесть, и колдовство все льется, льется
с неба.
как будто нескончаемая месть за ожидания придуманного снега.


Рецензии