Ненасытность жажды власти

Стремленье к власти,
Жажду власти
Не унять
У тех,
Кто испытал
Хмель власти
Или болен
Жаждой власти.

И оттого
Нередки так
В истории
Фрагменты,
Когда
Взошедший
По ступеням
К трону власти
Удерживает власть
В своих руках
Уж всю оставшуюся
Жизнь, -
До путешествия
С почетом
Последнего
На воинском лафете
К праотцам,
До выстрела
В отчаянье
В висок,
Или до высылки
На дальний остров
В океане,
Коли удастся
Ускользнуть
От бессердечной
И бескомпромиссной
Гильотины.

        9 октября 2019-го года.

      


Рецензии