Я по Невскому проспекту Сон

Я по Невскому проспекту
проходил, как по конспекту,
и записывал его
в блокнот сердца моего,
а конспект-то вышел веский:
Пушкин, Гоголь, Достоевский,
окна, шторы, занавески
и конторы, о-го-го,
бог суровый, как инспектор, 
перелистывал его,
а потом нахмурил брови
и сказал мне: "ничего
в этом тексте о проспекте
я не вижу твоего,
ты бы хоть добавил специй.
или же горилки с перцем,
пару лекций для коллекций,
измени немного вектор,
сектор невских берегов",
я спросил: и что с того?          


Рецензии