Смиряемся с тем, что судьба нам готовит...

Смиряемся с тем, что судьба нам готовит,
Покорно, легко, как со штормом волна,
Капризы и шалости в возрасте тонут,
Несёт лодка вдаль, горьких ягод полна...

Чем дальше, тем больше обид, поражений,
Болезней серьёзных, язвительных стрел,
И мыслей костёр, как в золе ворошений,
Неужто и вправду уже постарел?

А кажется, всё лишь по полкам расставил,
По стопкам сложил ровно знания в ряд,
Себя только в нужное русло направил,
И всё для того, чтобы в "ящик сыграть"?

Смиряемся с тем, что рисует морщины,
Виски серебрит, словно снегом, судьба,
Покорными стали ей даже мужчины,
Веслом управляя и лодку гребя.

Но сил остаётся всё меньше и меньше,
Хоть в жизни красавчик - сынуля, боец,
Взрослея, старея, слегка опьяневши,
Покорно живём, ожидая конец.

Брезгливо и с жалостью смотрят вслед внуки:
Совсем наша бабушка стала стара,
Подросшие, больше не тянут к нам руки.
Смиряемся с тем, что готовит судьба...

9.10.2019


Рецензии