В сон вогнал!

Томится барынькой в постели
Златая осень, видя сон...
Шумят, баюкающе, ели,
К зиме готовя камертон, -
   Настроюсь на него едва ли -
   Зимних эмоций не люблю,
   В них ноты холода, печали,
   В душе иные я храню!..
Ветер вспорхнул, вздохнула осень,
С ленцою в зеркало глядясь,
Себе понравилась - и очень:
"Где на коне прекрасный князь?" -
   Октябрь вмиг преобразился -
   И лихо ветер оседлал!..
   Дождь неожиданно полился
   И осень снова в сон вогнал!


Рецензии