Волнорез

Море бьёт волной о берег,
Волнорез удары держит.
Старость кралась незаметно,
Волнорез не станет прежним.
Уж давно пора на отдых,
только кто об этом помнит.
Волнорез бы с удовольствием
Лег обломками в сизое море,
Примирившись с врагами-волнами,
Подружившись с морскими рыбами,
Да укрывшись песком холодным...

Волнорез хранит страшную тайну,
Придавило его злое горе.
Пусть и нет здесь его вины,
Но с печалью ему не управиться...

... жил у сизого моря рыбак,
И была у него дочь-красавица.
Полюбил ее паренёк,
А она над ним посмеялась,
Дескать, докажи, что меня любишь,
Волнорез стар - но клятв твоих крепче...
...Было дело в преддверии шторма.
И, обиженный девичьей речью,
Парень волнорез подпер собой,
Своим телом в нем закрыв дыру:
"Я слабак и вовсе не герой,
Но ради тебя ещё не то смогу!"...
Все закончилось печально -
Парня волны в море смыли...
...Дева утопилась вскоре,
Осознав, что натворила.


Рецензии