Какая ночь, бессонная, стальная

Какая ночь, бессонная, стальная,
Прощальная, холодная вдвойне.
Вчера лишь говорил-одна такая,
Сегодня мы побыли на войне.

Сегодня мы прощаться научились,
Бескровно, без обид и без потерь.
Проплыли предпоследние уж мили,
Проплыли и приплыли, что теперь.

И что теперь, когда несет теченье
Нас к самым дальним разным берегам.
Уж поздно говорить-мой милый пленник,
Уж поздно говорить-нет, не отдам.

Уж поздно говорить, что мир так тесен,
Разлуки все равно не миновать.
Вчера лишь вечер коротали вместе,
Теперь ложусь в холодную кровать.


Рецензии