Госкорпорация в медицине

От медицины скоро пшик останется,
Вместо Минздрава – госкорпорация,
Вместо заботы, бизнес на здоровье,
Лечить за деньги станут малокровие.

Забыть придётся вообще о  медицине,
Как будто не было её даже в помине,
Платить теперь придётся за её услуги,
Не интересны стали бесплатные недуги.

От скорой помощи придётся отказаться,
Она за деньги тоже будет вызываться,
А если не заплатишь, умирай, не парься,
Больным прикинуться даже не старайся.

Идею эту наш Президент уже одобрил,
В Росатоме он вдруг её увидел корни,
Считает, что возможности она умножит,
Первичное звено совсем  не потревожит.

Конечно, в медицине просятся реформы,
Нужны они для дела, не для проформы,
Лечить труднее ведь, чем готовить щи,
Но, что врачей умелых мало, не ропщи.

Ломать, не строить, здесь ума не надо,
Госкорпорация - строительству преграда,
Подход к лечению людей нужно найти,
Здоровье могут только медики спасти.

Октябрь 2019г.


Рецензии