Своя история

Коричневое фото на картоне,
Чета супругов, маленькая дочь.
Держу альбом старинный пред собою,
Его листаю, не смотря на ночь.
Их лица мне совсем чужие,
Поскольку тот альбом на улице нашла.
Но не смогла пройти я мимо,
Я этот артефакт с собою принесла.
И кто посмел глумиться над родными?
Всех нет в живых, но память их жива.
Мужчина в форме и в высоком чине,
У женщины на платье кружева.
Дитя сидит у мамы на коленях,
У них в глазах какая-то печаль.
И что же стало с нашим поколением?
Коль им своей истории не жаль.


Рецензии