Как это, идти наоборот?

Гул шагов в холодном коридоре,
занавес давно уже вверху,
Пульс шагам безмерно, тихо вторит,
только мысли..., всё же не могу.

Два фантома за руки кружатся,
мимо прохожу чужих домов,
Судьбы одиноких тут вершатся,
но я с ними точно, не знаком.

Заскулил щенок в кустах сирени,
из подъезда пьяная толпа,
Выпили лекарство от мигрени,
кружится безмерно голова.

Дождь пронзает сыростью и ветром,
капюшон не хочет защищать,
Пробираюсь шагом - сантиметром,
мыслей хоровод не избежать.

Я иду, где тебя нет,не слышно,
ни дыхания, шёпотом речей,
Образ застывает неподвижно,
не моя и я уже ни чей.

Взмах совы, рука горит пожаром,
всё напоминание об одном,
Гул шагов измерю тротуаром,
кто же ты за матовым стеклом?

Я не утонул в пучине странствий,
но мой компас не ведёт вперёд,
Что ещё сулит земли пространство?
как это, идти "наоборот"?

9 октября 2019 год.


Рецензии