Память детства

Жёлтую
Лесную сказку
Встретишь там
В краю родном,
Где полно
Друзей из детства
И конечно
Отчий дом-

Без тебя он
Покосился,
Потерял свой вид
И понуро,
Одиноко
В мир бессмысленно
Глядит,

Сядешь с грустью
На скамейку:
-Что-то здесь не так,
Нет виляющих
Хвостами
Преданных собак,

Нет соседей
Хлопотливых,
Нет резвящихся
Детей,
Тишина
Наводит ужас,
Бьёт тревогу
Всё сильней

И становится
Так жалко,
Что покинула
Ты край
Самый милый,
Безмятежный,
Настоящий рай-

Вырвешь слово,
Бросив жало,
Грудью воздух
Наберёшь
И о прошлом сожалея
Слёз поток
Утрёшь...

Жёлтую
Лесную сказку
Встретишь там
В краю родном,
Где полно
Друзей из детства
И конечно
Отчий дом


Рецензии