Каю

А что ты хочешь от меня,
Когда ещё один проходит
Короткий вечер января,
И солнце за сугроб заходит?

На снежных санях ты уедешь
Из этой сказочной страны,
А за тобой салюты следом,
И из снежинок конфетти.

А я вернусь домой,к камину.
Я знаю: ты чего-то ждал,-
Наверно,чтоб остановила
Иль на карете догнала.

Но снегом быстро заметает
Дорожку в ледяной дворец.
Тебя уже не ищет Герда,
Устав от пряток наконец.(2009)


Рецензии